国际新闻>正文

除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这

普京回应“女特工”在美被捕:问情报部门,没人认识
来源:海外网 2018-12-12 16:33:58
4
 

原标题:普京首回应“女特工”在美被捕:问过情报部门,没人认识她

普京.jpg

普京(图:路透社)

海外网12月12日电 俄罗斯公民布提娜(Maria Butina)早前在美国被捕,并被美方判定为“俄罗斯特工”。对此,俄罗斯总统普京于当地时间11日表示,布提娜与俄罗斯情报部门毫无关联。

“这名可怜的女孩入狱了,面临15年的刑期,因为什么?”普京说,询问过情报和安全服务部门关于布提娜的身份,以及她是否与相关部门有任何工作关联,“所有人都对她一无所知”。

不过,普京也提到,布提娜可能与俄罗斯联邦委员会有一些关联,并称她可能与在那工作的一些官员有合作,“但这仍然不能证明美方对她的法律诉讼是正当的”。

报道称,这是俄罗斯总统自布提娜被捕以来,首次作出回应。

6040056.jpg

布提娜(图:今日俄罗斯)

今年30岁的布提娜是一名在华盛顿读书的研究生,今年7月16日,她被美国司法部拘捕。美国检察官控诉布提娜在美期间收集情报,并通过美国全国步枪协会发展与美国政客的关系,而逮捕行动恰好发生在普京与美国总统特朗普会晤之后。

美媒称,根据美国检察官的一份法庭文件,布提娜已经接受了“认罪协议”。此外,布提娜的听证会原本计划于当地时间12日举行,但已被延迟至当地时间13日早上。(海外网/李萌)

  • 上一篇 :韩媒:青瓦台内部认定金正恩年内恐难
  • 下一篇 : 中国男子靖国神社前烧纸 驻日使馆:
  • 图片推荐
    相关新闻
    环球要闻
    精彩秧歌
    进入秧歌频道