国际新闻>正文

除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这

外媒:中国拟提议改革世贸组织
来源:参考消息 2018-11-21 18:24:02
4
 

原标题:英媒:中国拟提议改革世贸组织 循序渐进推进贸易自由化

参考消息网11月21日报道 英媒称,中国常驻世界贸易组织代表张向晨说,中国计划提议对世贸组织进行改革,与此同时,他警告世贸组织其他成员不要把改革视为制约中国的机会。

据路透社11月19日报道,张向晨是16日在巴黎世贸组织会议午餐时作出上述表示的,在会上,外交官和官员们讨论了有关改革世贸组织的想法。

报道称,在布鲁塞尔和东京的支持下,华盛顿希望世贸组织打击对受国家支持企业的补贴、钢铁和其他基础工业的产能过剩以及迫使投资者交出宝贵技术的做法,但华盛顿阻止世贸组织上诉机构任命的举动已经令美国与它的盟友分道扬镳。

世贸组织其他成员担心,美国正在削弱一项对保护主义的全球制约,欧盟和加拿大都启动了改革措施来应对美国的关切。

张向晨说,中国已经决定与欧盟就上诉机构改革形成联合提案,中国和欧盟已经成立一个高级别工作组。他说:“中国也将在不久后提出自己的世贸组织改革方案。”

张向晨说,他在此次巴黎会议上以一种认真和谦逊的态度听取了涉及中国的发言和抱怨,“我们会认真研究这些意见,看看其中是否有一些内容可作为国内体制改革的借鉴。”

  • 上一篇 :芝加哥医院发生枪击案,包括枪手在内
  • 下一篇 : 铜芯电缆太旧!朝韩23日开会 商量换
  • 图片推荐
    相关新闻
    环球要闻
    精彩秧歌
    进入秧歌频道