国际新闻>正文

除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这

特朗普政府正考虑将委内瑞拉列入“支恐国家”名单
来源:澎湃新闻网 2018-11-20 18:58:58
6
 

当地时间2017年8月14日,委内瑞拉加拉加斯,亲政府人士举着国旗参加抗议美国总统特朗普的集会。视觉中国资料

原标题:特朗普政府被曝正考虑将委内瑞拉列入“支恐国家”名单

美国政府正在考虑将委内瑞拉加入“支持恐怖主义国家”名单。

据路透社20日报道,一名美国政府内消息人士周一透露,特朗普政府正在考虑将委内瑞拉加入“支持恐怖主义国家”名单,但最终决定尚未作出。

据该消息人士透露,尽管白宫正在考虑,但目前并没有就此作出决定的具体时间表。

他同时表示,最近一段时间以来,来自共和党的卢比奥(Marco Rubio)等议员积极游说将委内瑞拉列入“支持恐怖主义国家”名单。他们主张对马杜罗政府采取更强硬的措施。

今年九月,卢比奥和另外两名共和党参议员向国务卿蓬佩奥提交了一封联名信。他们在信中要求蓬佩奥推动将委内瑞拉列入“支恐”名单,并谴责委内瑞拉与黎巴嫩真主党和哥伦比亚革命武装等已被美国列入恐怖组织名单的组织保持联系。但他没能在信中提出任何证据。

另有一名匿名的美国政府人士对路透社表示,特朗普政府要想将委内瑞拉列入“支恐”名单必须提供具体的证据,但这将会是一个“挑战”。

目前有四国被美国列入“支持恐怖主义国家”名单,它们是朝鲜、伊朗、苏丹和叙利亚。

委内瑞拉与美国的关系自1999年查韦斯任总统后一直处于紧张状态。2017年以来,美国以“民主和人权”问题为由不断扩大对委经济和金融制裁。委政府强烈谴责美国干涉委主权的行为,并批评美国对委内瑞拉的攻击性言论。

  • 上一篇 :杀害28岁中国女友李淑宜的美国男子
  • 下一篇 : 邮件门第二季?伊万卡被指用私人邮箱
  • 图片推荐
    相关新闻
    环球要闻
    精彩秧歌
    进入秧歌频道